Разное

Стеллажное хранение по системе бережливого производства 5S

Методология «5S» предназначена для упорядочивания рабочих пространств, складов и других помещений, что позволяет значительно сократить затраты времени и усилий на их эффективное использование. Главными итогами успешного внедрения данной системы становятся комфортные условия труда, безопасность, прозрачность учета запасов, чистота на рабочих местах и, как результат, улучшенное настроение сотрудников!

Стеллажное хранение по системе бережливого производства 5S

Рабочее место – это не только стол и стул. Это пространство, где выполняются специфические ФУНКЦИИ и ОПЕРАЦИИ. Всё, что связано с исполнением этих функций, является частью рабочего места.

Недостаток порядка может привести к безответственности сотрудников по отношению к запасам.

Глобальные преобразования станут невозможными без первого шага – наведения порядка.

5S

1. Сортировка

Сортировка – это процесс устранения с рабочего места всего лишнего для текущего производственного процесса.

Цель: Освободить рабочее пространство от ненужных предметов, создать условия для организованного и эффективного производства.

хранение

Каждому работнику присваиваются зоны его ответственности:

  • Разделите все предметы на необходимые (используемые в данный момент) и ненужные.
  • Все ненужные предметы должны быть помечены ярлыками и помещены в выделенную зону карантина.
  • Если в процессе работы потребуется предмет из зоны карантина, он переносится в рабочую зону, а ярлык удаляется.
  • Предметы, находящиеся в карантине более 30 дней, должны быть утилизированы, переработаны или проданы.
  1. Для всех предметов рабочего пространства устанавливаются критерии необходимости, которые делятся на три категории:
Частота использования предмета Статус Решение о хранении
Низкая Не использовался в течение последнего года Ненужный

Удалить

Использовался только 1 раз в последние 3-12 месяцев Хранить вне рабочей зоны на известном расстоянии
Не используется в технологическом процессе Удалить
Средняя Использовался только 1 раз в последние 2-3 месяца Нужный Хранить в пределах рабочей зоны на среднем расстоянии
Используется более 1 раза в месяц
Высокая Используется 1 раз в неделю Нужный Хранить близко к рабочей зоне, либо носить при себе
Используется ежедневно
Используется ежечасно

2. Поддержание порядка

Цель: Устранить любые признаки беспорядка при хранении материалов и предметов на рабочем месте.

Необходимо составить карту текущего состояния и запланированного размещения стеллажей и деталей. Укажите на карте расположение стеллажей ДО и ПОСЛЕ.

разметки

Каждый элемент должен иметь своё место хранения с соблюдением следующих требований:

  • Доступность (удобство в использовании);
  • Наглядность (легкость в определении, на месте ли предмет);
  • Безопасность (не препятствует проведению работ).

Для сокращения лишних движений место хранения следует расположить ближе к месту его использования.

Используйте визуальное обозначение рабочего пространства. Границы стандартных зон размещения предметов должны быть четко обозначены.

ДО:

до

ПОСЛЕ:

после

Правило 30 секунд: любую вещь можно найти не более чем за 30 секунд.

Для обозначения места хранения определённого материала следует изготавливать и размещать цветные таблички с указанием его наименования и количества на складе. Красные и зеленые зоны – минимального и максимального запаса – помогут контролировать объем хранимых материалов. Кладовщик, заметив, что материал находится в красной зоне, понимает, что пришло время для пополнения запасов.

обозначение

3. Чистота

Соблюдение чистоты подразумевает регулярное очищение оборудования и рабочих зон, необходимое для свободной проверки состояния.

Уборка должна обеспечивать идеальный порядок и полную готовность к выполнению всех необходимых задач.

Результаты применения 5S

ДО:

пример

ПОСЛЕ:

после

4. Стандартизация

Цель: Закрепить достигнутые результаты и предотвратить возвращение к прежним условиям, чтобы рабочие места не возвращались в состояние хаоса.

Главная проблема внедрения 5С — это преодоление старых привычек сотрудников. Эти стереотипы нужно разорвать для обновления рабочего процесса. Эффективным методом при внедрении 5С могут служить фотографии рабочих зон до и после введения новых правил. Такие изображения будут мотивировать сотрудников поддерживать порядок в своих зонах.

Стандартизация включает разработку контрольного списка, который должен быть понятен и доступен для использования.

Сотрудники должны работать с контрольными списками, подписывать их, а руководители должны проводить проверки.

Этап этой процедуры включает проверку внедрения.

пример

5. Усовершенствование

Это стадия, когда система становится привычной и функционирует. Этот этап нельзя использовать как технику — необходимо создать условия для улучшения различных видов деятельности.

Итог

5С — это не просто прикрепление ярлыков и поддержание чистоты. Система 5С обладает мощным потенциалом для вовлечения всех работников в процессы постоянного усовершенствования, поскольку люди не противятся собственным идеям. Вовлечённые сотрудники, доверяя изменениям, легче воспринимают новые технологии и инструменты улучшения, которые начинают внедряться.